Штрихкоды на мясо

Штрихкоды на мясо – что нужно знать

Если штрих код присутствует на мясной продукции, покупателю станет известно, из какого вида мяса произведен продающийся продукт питания, чем кормили животное, когда и какими препаратами оно было вакцинировано. Правда, подобные правила распространяются только на продукцию, упакованную в пленку или тару, на которую можно нанести штрихкод.

штрихкод на мясе

Подробнее о штрихкодировании

По новым правилам электронной сертификации, в штрихкоде будет закодирован индивидуальный номер ветеринарного сертификата, выданный на каждую партию продукции. Посмотреть электронный сертификат на сайте федеральной государственной информационной системы можно при помощи смартфона и специального интернет-приложения.

На сайте содержится такая полезная для отечественного покупателя информация, как название и адрес предприятия, изготовившего продукт, характеристики исходного сырья, дата выпуска и сведения о перемещении продукта. Чтобы информация на сайте стала доступной, пользователь должен зарегистрироваться и загрузить свои паспортные данные.

Подобные правила уже действуют во многих странах мира. Данные правила прописаны в Приказе Министерства сельского хозяйства РФ об электронной ветеринарной сертификации от 17.07.2014 года. Заказать регистрацию штрихкодов в России не трудно, главное знать несколько простых правил.

Плюсы введения штрихкодов на мясо

Преимуществ штрихкодирования мясной продукции очень много, особенно для клиентов. Среди них:

  1. Самый важный плюс – повышения качества питания, которое имеет огромное значение для здоровья людей. Штрихкод на мясе позволяет узнать, является ли оно экологически чистым, не прибыло ли, например, из зоны радиоактивного заражения и т.д. Также можно узнать точное время изготовления мяса и купить самый свежий продукт; чем болело животное и какими препаратами его лечили. Если какие-то сведения покажутся подозрительными, можно отказаться от совершения покупки.
  2. С введением штрихкодов на мясо репутация предприятия будет напрямую зависеть от качества произведенной продукции. Следовательно, производитель станет гораздо серьезнее относиться к выбору поставщика сырья, отдавая предпочтение тем поставщикам, чьё мясо наиболее качественное.  В результате, опять выиграет потребитель, что очень важно.
  3. Подобная система штрихкодирования покажет все недочеты, издержки и слабые места в системе выращивания животных, и станет побудительным мотивом для пересмотра, и улучшения этой системы.

Введя штрих коды на мясо, можно рассчитывать на большее количество покупателей, так как потенциальные клиенты будут подсознательно доверять тому производителю, на продукции которого будет размещён штрихкод.

Как заказать штриховые коды на мясную продукцию

Чтобы получить штрихкоды, оставьте заявку на сайте автономной некоммерческой организации РОСКОД. После того, как вы оставите заявку, с вами свяжется свободный оператор, чтобы обсудить все ли документы собраны, а также какой размер диапазона штрихкодов вам нужен и другие вопросы, связанные со штрихкодированием. Также вы можете написать в чат свободному оператору или позвонить по указанному на сайте, номеру телефона. Свяжитесь с официальным регистратором штрихкодов Роскод любым удобным для вас способом.